Quiche lorraine



30 min de cuisson
15 min de préparation
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • Pâte feuilletée : 1 rouleau
  • Oeufs : 3
  • Lardons fumés : 300 g
  • Emmental râpé : 150 g
  • Crème fraîche : 30 cl
  • Lait : 25 cl
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
Préparation:
  • Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
  • La piquer avec une fourchette.
  • Dans une poêle à feu vif, faire cuire les lardons.
  • Les égoutter.
  • Mettre les oeufs et la crème fraîche dans un saladier.
  • Mélanger au fouet, en ajoutant petit à petit le lait.
  • Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.
  • Préchauffer le four à 240° (th.8).
  • Placer les lardons sur la pâte.
  • Verser le mélange par-dessus, puis recouvrir d'emmental râpé.
  • Enfourner 30 minutes environ.
* Pour que la quiche soit plus craquante, vous pouvez la laisser dorer 5 minutes dans le four en mode grill.

http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire