Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 55 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 œufs
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de fécule
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cl d'alcool de mirabelle
- 20 g de beurre pour le moule
- sucre glace.
- Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez-leur le sucre semoule et une cuillerée à soupe d'eau; mettez au bain-marie et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit légèrement épaisse et onctueuse.
- Retirez le saladier du bain-marie et incorporez aux œufs en mélangeant délicatement la farine, la fécule, la levure et l'alcool de mirabelle.
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
- Vous aurez besoin d'un moule spécial en terre de 17 cm de long et démontable.
- Beurrez le moule et versez la préparation dans celui-ci jusqu'à environ 2 cm du bord.
- Glissez au four et laissez cuire 45 min environ.
- A la sortie du four attendez 5 min avant de démouler le gâteau sur plat.
- Quand il est froid saupoudrez-le généreusement de sucre glace et servez-le.

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