Agneau Pascal à l'alsacienne

 

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 55 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de fécule
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cl d'alcool de mirabelle
  • 20 g de beurre pour le moule
  • sucre glace.
Préparation:
  • Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez-leur le sucre semoule et une cuillerée à soupe d'eau; mettez au bain-marie et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit légèrement épaisse et onctueuse.
  • Retirez le saladier du bain-marie et incorporez aux œufs en mélangeant délicatement la farine, la fécule, la levure et l'alcool de mirabelle.
  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  • Vous aurez besoin d'un moule spécial en terre de 17 cm de long et démontable. 
  • Beurrez le moule et versez la préparation dans celui-ci jusqu'à environ 2 cm du bord.
  • Glissez au four et laissez cuire 45 min environ.
  • A la sortie du four attendez 5 min avant de démouler le gâteau sur plat.
  • Quand il est froid saupoudrez-le généreusement de sucre glace et servez-le.
* Vous pouvez accompagner ce gâteau d'une crème anglaise ou d'un coulis de fruits.

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