Quiche au Munster



Pour  8 Personne(s)    
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h
       
Ingrédients:
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 munster fermier
  • 4 pommes de terre
  • 5 œufs
  • 1/2 oignon
  • 300 g de crème épaisse
  • 10 g de graines de cumin
  • beurre
  • sel, poivre
Préparation:
  • Préchauffez votre four th.7 (210°C).
  • Lavez les pommes de terre.
  • Faites-les cuire, avec leur peau, dans de l’eau bouillante salée.
  • Épluchez-les et découpez-les en fines rondelles.
  • Réservez.
  • Epluchez, découpez en dés la moitié d'un oignon.
  • Faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
  • Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
  • Piquez le fond et les côtés avec une fourchette.
  • Mettez la crème dans un saladier.
  • Incorporez, en fouettant, les œufs et le cumin.
  • Assaisonnez.
  • Détaillez le munster en fines lamelles.
  • Disposez une couche de pommes de terre sur le fond de la pâte.
  • Mettez-y ensuite les dés d'oignon.
  • Recouvrez par une couche de munster.
  • Poursuivez sur le même principe en terminant par une couche de munster.
  • Versez par-dessus le mélange crème-œufs.
  • Enfournez pendant 35 min.
  • Si nécessaire, baissez un peu la température en cours de cuisson.
* Servez chaud accompagné d’une salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire