Pour 8 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 munster fermier
- 4 pommes de terre
- 5 œufs
- 1/2 oignon
- 300 g de crème épaisse
- 10 g de graines de cumin
- beurre
- sel, poivre
- Préchauffez votre four th.7 (210°C).
- Lavez les pommes de terre.
- Faites-les cuire, avec leur peau, dans de l’eau bouillante salée.
- Épluchez-les et découpez-les en fines rondelles.
- Réservez.
- Epluchez, découpez en dés la moitié d'un oignon.
- Faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
- Piquez le fond et les côtés avec une fourchette.
- Mettez la crème dans un saladier.
- Incorporez, en fouettant, les œufs et le cumin.
- Assaisonnez.
- Détaillez le munster en fines lamelles.
- Disposez une couche de pommes de terre sur le fond de la pâte.
- Mettez-y ensuite les dés d'oignon.
- Recouvrez par une couche de munster.
- Poursuivez sur le même principe en terminant par une couche de munster.
- Versez par-dessus le mélange crème-œufs.
- Enfournez pendant 35 min.
- Si nécessaire, baissez un peu la température en cours de cuisson.
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