Tartelettes marbrées aux deux chocolats sur lit de fraises



15 min de cuisson
30 min de préparation
Pour 2 tartelettes

Ingrédients:
  • 1 demi rouleau de pâte feuilletée
  • 100 gr de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 40 gr de chocolat blanc
  • 3 cl de crème liquide
  • 5 fraises
Préparation:
  • Etaler la pâte feuilletée dans deux petits moules à tarte.
  • Les faire cuire à blanc 15 mn à 180°.
  • Laisser les fonds de tarte refroidir.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  • Quand il a fondu, remuer un peu et ajouter la crème liquide.
  • Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
  • Faire la même chose avec le chocolat blanc, et râper le morceau de fève tonka quand le chocolat a bien fondu.
  • Laver, équeuter et couper les fraises en petits cubes.
  • Les disposer au fond des tartelettes refroidies.
  • Verser la ganache au chocolat noir refroidie mais encore liquide sur les fraises.
  • Verser des cuillerées de ganache au chocolat blanc par-ci par-là.
  • Pour donner le joli effet marbré, passez un petit pic en bois dans le chocolat.
  • Laissez refroidir entièrement les tartelettes.
* Elles se dégustent bien froides.

* Le chocolat va un peu durcir en refroidissant.

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