Charlotte aux fraises (variante)



Pas de cuisson
20 min de préparation
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 40 biscuits-boudoirs
  • 15 cl de crème liquide
  • 200 gr de fromage blanc 0%
  • 600 gr de fraises
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • Copeaux de chocolat
  • 1 verre de jus de raisin
Préparation:
  • Nettoyer les fraises, et les couper en morceaux.
  • En garder 2-3 pour la déco.
  • Mixer une partie des fraises (environ 60g).
  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes.
  • Dans un saladier, mélanger la purée de fraises avec le fromage blanc.
  • En prélever une partie, la verser dans une casserole, et faire fondre la gélatine sous feu doux, quelques minutes.
  • Verser à nouveau tout le contenu dans le saladier.
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Monter la crème liquide bien froide en chantilly.
  • La verser dans le saladier, et mélanger délicatement.
  • Ajouter tous les morceaux de fraises restants.
  • Tremper rapidement les boudoirs dans le jus de raisin.
  • Disposer une couche au fond du moule à charlottes, et tout autour des parois.
  • Verser la mousse à la fraises.
  • Terminer par une nouvelle couche de boudoirs sur le dessus.
  • Filmer le dessus de la charlotte, et poser un poids par dessus, pour bien tasser la charlotte. (mettre une petite assiette par dessus).
  • Laisser reposer au moins 4h au frais avant de démouler.
  • Retourner délicatement le moule, et ça se démoulera tout seul.
  • Décorer de copeaux de chocolat, et de morceaux de fraises.
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